首页 > 新闻中心 > > 正文

服务全球科创中心建设 上海科创办正式挂牌

日期:2018-10-07 11:02:13编辑作者:申博注册网站
 29日,在上海自贸区迎来挂牌五周年之际,上海推进科技创新中心建设办公室正式揭牌,上海全球科创中心建设再迈新征程。
  
  加快建设具有全球影响力的科技创新中心,是上海承担的一项国家战略。今年5月,上海市委、市政府改革调整上海科创中心推进机制和张江管理体制,设立上海科创办,负责统筹上海科创中心建设全局性、整体性工作。
  
  上海科创办成立以来,优化了职能配置,理顺了条块关系,加强了资源统筹,建立了一套协同高效的推进机制和管理体制,先后推进张江药物实验室揭牌、上海浦东先进能源动力研究中心成立、李政道研究所启动建设、朱光亚战略科技研究院落地等重大项目和张江科学城首轮“五个一批”项目建设,开启了上海全球科创中心建设的新局面。

相关文章

http://www.infopen.com.cn/news/201711/22118.html

市科技奖励委员会审定通过2017年度科学技术奖获奖项目

  11月16日,2017年度上海市科学技术奖励委员会会议在科学会堂召开,会议审定通过了2017年度上海市科技功臣奖获奖人、国际科技合作奖获奖 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.infopen.com.cn/news/201804/15159.html

完善“双创”制度供给 提高“双创”服务水平

  几天前,在创新企业领域有着国赛美誉的2018创业在上海国际创新创业大赛暨第七届中国创新创业大赛(上海赛区)正式开赛。数据显示,今年 ..

发布日期:2018-04-15 详细>>

“策源地”“切入口”助力科创中心建设

记者从昨天举行的上海研发公共服务平台开放日———外资研发机构专场活动上获悉,目前已有飞利浦、霍尼韦尔等35家外资研发机构加盟上海研发 ..

发布日期:2017-11-29 详细>>

十一月,开启动人的冬季星空

  进入11月,行星的观测进入淡季。水星虽然将迎来大距,但观测条件不佳。其他几颗肉眼可见的行星的观测时间都很短。相比之下,这段时间流 ..

发布日期:2017-10-31 详细>>

http://www.infopen.com.cn/news/201709/1995.html

自主研发破“重围” “5G大战”当尖兵

未来万物互联,看5G!在全国双创周上海主会场里,未来5G网已经来袭——由上海创远仪器带来的5G测试设备和解决方案,展现了5G物联网的更快、 ..

发布日期:2017-09-19 详细>>